GAL DEL DUCATO

FIERA DEI VINI
16 – 18 novembre 2024
Piacenza Expo
Padiglione 1 – Stand n. 134

Sabato 16 novembre

h. 11.45 – Show-cooking “Il tartufo in tavola”, a cura di Casa Artusi: crostini di fegatini e tartufo, accompagnati da Gutturnio di Az. Vit. F.lli Marengoni, Az. Vit. Il Poggiarello e Az. Vit. Cantine Romagnoli (soci delle Strade dei vini e dei sapori dei Colli piacentini).

Intervengono:

  • Alessandro Cardinali, Presidente GAL del Ducato
  • Stefania Mortali, Vicepresidente Strada del Fungo porcino di Borgotaro

h. 15.00 – Incontro: “Il tartufo del Ducato”

Intervengono:

  • Alessandro Cardinali, Presidente GAL del Ducato
  • Giuseppe Crescente, Coordinatore Consulta del tartufo di Parma e Piacenza: “La valorizzazione del tartufo e l’attività della Consulta del Ducato di Parma e Piacenza”
  • Ernesto Boglioli, Presidente del Collegio degli Agrotecnici e Agrotecnici Laureati di Parma e Piacenza: “La coltivazione del tartufo nelle aree collinare e montane dell’appennino piacentino-parmense
  • Colonnello Pier Luigi Fedele, Comandante dei Carabinieri Forestali di Parma e Piacenza: “L’attività di controllo con riferimento alla legislazione vigente”

h. 16.30 – Incontro: “Il turismo enogastronomico di Parma e Piacenza”

Intervengono:

  • Andrea Tramelli, Progettista del GAL del Ducato
  • Elisabetta Virtuani, Presidente Strade dei vini e dei sapori dei colli piacentini
  • Stefania Mortali, Vicepresidente Strada del Fungo porcino di Borgotaro
  • Pier Angelo Romersi, Direttore DTE

Al termine: degustazione di Malvasia di Candia Aromatica (a cura di Az. Vit. Tenuta Borri, Az. Vit. Il Poggiarello e Az. Vit. Cantine Romagnoli, soci delle Strade dei vini e dei sapori dei Colli piacentini) accompagnata da prodotti tipici della Valnure (a cura della Coop. Valnure)

Domenica 17 novembre

11.45 – Incontro: “La trasformazione del tartufo”

Intervengono:

  • Enrica Gobbi, consigliere delegato del GAL del Ducato
  • Giuseppe Crescente, Coordinatore Consulta del tartufo di Parma e Piacenza: “La valorizzazione del tartufo e l’attività della Consulta del Ducato di Parma e Piacenza”
  • Marco Comini, RANCA tartufi srl: “Il tartufo dalla trasformazione alla commercializzazione”

Al termine: degustazione di prodotti al tartufo (a cura di RANCA tartufi srl) accompagnati da vino piacentino (a cura di Az. Vit. Cantine Romagnoli, socio delle Strade dei vini e dei sapori dei Colli piacentini)

16.30 – Incontro: “La trasformazione del tartufo”

Intervengono:

  • Enrica Gobbi, consigliere delegato del GAL del Ducato
  • Giuseppe Crescente, Coordinatore Consulta del tartufo di Parma e Piacenza: “La valorizzazione del tartufo e l’attività della Consulta del Ducato di Parma e Piacenza”
  • Marco Comini (RANCA tartufi srl): “Il tartufo dalla trasformazione alla commercializzazione”

Al termine: degustazione di prodotti al tartufo (a cura di RANCA tartufi srl) accompagnati da vino piacentino (a cura di Az. Vit. Il Poggiarello, socio delle Strade dei vini e dei sapori dei Colli piacentini)

Lunedì 18 novembre

10.30 – Incontro: “La Consulta del tartufo di Parma e Piacenza”

Intervengono:

  • Enrica Gobbi, consigliere delegato del GAL del Ducato
  • Giuseppe Crescente, Coordinatore Consulta del tartufo di Parma e Piacenza: “La valorizzazione del tartufo e l’attività della Consulta del Ducato di Parma e Piacenza”
  • Giuseppe Maghenzani, Presidente del Consorzio del tartufo uncinato di Fragno: “Gli strumenti di promozione del tartufo del Ducato”